Налоговая нашла в Минске более 100 владельцев "Майбахов", "Бентли" и "Порше"


Налоговики предъявили владельцам элитных автомобилей претензию на 200 миллионов рублей.

Об этом сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) по Минску Андрей Соболевский сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает БЕЛТА.

Андрей Соболевский информировал, что в I квартале текущего года налоговая служба проанализировала доходы граждан, приобретавших ранее дорогие автомобили.

В результаты выявлены факты регистрации транспортных средств на людей преклонного возраста.

«Так, два автомобиля «Бентли» оформлены на граждан 1941 года рождения, а владелицей «Порше» является гражданка 1935 года рождения. Всего в поле зрения налоговых органов попали более 100 человек - это владельцы транспортных средств элитных марок: «Бентли», «Мазерати», «Ламборгини», «Порше» (2015 года выпуска), «Ягуар», «Майбах», «Астон-Мартин», «Феррари», «Роллс-Ройс», - сказал начальник инспекции.

По его словам, треть информации уже отработана, гражданам предъявлено к уплате более Br200 млн. Остальные покупатели также в ближайшее время будут проверены.

В целом относительно декларирования Андрей Соболевский отметил, что в I квартале текущего года инспекции города провели около 1,2 тыс. предварительных анализов доходов и расходов физических лиц, истребовано более 650 деклараций о доходах и имуществе. В результате контрольных мероприятий в бюджет поступило около Br5,5 млрд.

Например, инспекция МНС по Ленинскому району проанализировала информацию в отношении минчанки со скромным годовым заработком, но крупными расходами (приобрела транспортное средство, земельный участок и построила на нем жилой дом).

В декларации о доходах и имуществе в качестве основного источника денежных средств она указала доходы, полученные от умерших родителей.

«Инспекция проверила состоятельность родителей, в результате был сделан вывод об отсутствии у родителей такой суммы сбережений. Гражданке предъявлен к уплате подоходный налог с суммы превышения расходов над доходами в размере Br155,3 млн, который она заплатила в добровольном порядке», - добавил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

Новости по теме

Новости других СМИ