Задержан основатель КВН в Беларуси продюсер Виталий Новиков

TUT.BY

19 апреля силовики задержали известного белорусского продюсера, музыканта, актера и бизнесмена Виталия Новикова. Об этом TUT.BY сообщили несколько информированных источников.

«Да, вчера его задержали. Он находится на Окрестина», — рассказал TUT.BY близкий друг Новикова. По его словам, в последнее время Новиков «занимался творчеством». «У него каждый день шли репетиции спектакля, который должен выйти 23 апреля», — сказал он. Ничего о его бизнесе, не связанном с шоу-бизнесом знакомому неизвестно.

Виталий Новиков родился 21 сентября 1959 года. Окончил Белорусский театрально-художественный институт (режиссура театра). Работал в Минском ТЮЗе, театре «Малая сцена», ансамбле «Песняры». Новиков является основателем КВН в Беларуси, учредителем телевизионной творческой группы «АМиК» (Беларусь). В 2009 году дебютировал в телевизионном сериале «Золотая страна».

Новиков привозил в Минск известных российских артистов и актеров. Поддерживал музыкальные проекты. Он является одним из основателей радиостанции «Юмор-ФМ». «У него был какой-то бизнес, потому что музыка, театр, развлечения бывает, что приносят не только доход, но и убытки», — сказал его знакомый.

Ранее сегодня заместитель председателя Комитета государственного контроля — директор Департамента финансовых расследований Игорь Маршалов сообщил журналистам, что в Минске задержали группу лжепредпринимателей с «достаточно известным в стране человеком» во главе.

«Вчера была пресечена деятельность организованной преступной группы во главе с достаточно известным в стране человеком, который наряду со своей легальной деятельностью в сфере развлечений организовал незаконный бизнес по оказанию услуг субъектам реального сектора экономики по уклонению от уплаты налогов», — отметил Маршалов.

У организованной преступной группы изъято более 180 печатей различных предприятий, в том числе нерезидентов Республики Беларусь. Всего, по оперативным данным, у этой преступной группы насчитывается свыше 1,1 тыс. контрагентов.

По предварительным данным, суммы неуплаченных налогов у некоторых контрагентов превышают 3−4 млрд рублей.

В КГК отказались назвать имя и фамилию «достаточно известного в стране человека». Задержание Виталия Новиков не подтвердили, но и не опровергли.

Новости по теме

Новости других СМИ