Лукашенко: Если пить перестанем, то беда другая будет

UDF.BY

Президент отметил в послании 21 апреля важность физической культуры и спорта для процветания страны, передает БЕЛТА. Работников нужно морально и материально поощрять за здоровый образ жизни, считает президент.


Лукашенко: Руководителям организаций совместно с профсоюзами следует шире применять методы морального и материального стимулирования работников, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся физической культурой и спортом. Ведь здоровая нация — основа процветающего и сильного государства, любого государства.


Белорусский лидер заявил, что Беларусь занимает первое место в мире по доступности медицинских услуг. Но медицинской сфере в стране есть куда расти. Так, в поликлиниках не должно быть очередей.

Лукашенко: Нужны электронные карточки. Нужно предупреждать болезни. Необходимо правильное питание. Нужно перестать пить и курить. Хотя, если пить перестанем, то беда другая будет.


Какая именно другая беда будет, если белорусы перестанут пить, глава государства не уточнил.

Беларусь входит в топ-10 самых пьющих стран мира.

Новости по теме

    Лукашенко не может без рюмки

    В последнее время складывается такое впечатление, что у белорусского президента появилась тяга к алкоголю. Сам он, как и прежде, старается показать, что выступает за здоровый образ жизни, но слова, вылетающие из его уст, заставляют, как минимум,подробности

Новости других СМИ