В Бобруйске мужчина снял с жены скальп из-за найденного в еде волоса

Светлана Головкина, фото Александра Чугуева, TUT.BY

Трагически завершился праздничный пасхальный ужин для 45-летней бобруйчанки — ее 36-летний гражданский супруг снял ножом часть кожи головы своей сожительницы из-за того, что обнаружил в еде волос.

Татьяна, которую «скорая» привезла в хирургическое отделение Бобруйской городской больницы скорой медицинской помощи, уже пытается улыбаться, хотя сутки назад ей было не до смеха. Она признается, что, если бы медики приехали позже, с журналистами бы общаться ей сегодня уже не пришлось.

На своего гражданского супруга, с которым прожили вместе 13 лет, женщина зла не держит. Признается, что он уже не раз грозил «намазать ей волосы клеем», но в этот раз все же перешел от угроз к реальным действиям.

— Сначала он отрезал мне волосы огромным кухонным тесаком. А потом уже, замахнувшись во второй раз, снял кожу с оставшимися волосами с затылка, — рассказывает Татьяна.

В Бобруйске мужчина снял с жены скальп из-за найденного в еде волоса

Фото: Александр Чугуев, TUT.BY

Ей сегодня тяжело не столько физически, сколько морально: после того, что произошло, жизнь придется начинать фактически заново.

— Вернусь к дочке, у нас есть комната в общежитии, — говорит Татьяна, которая до недавнего времени жила в квартире своего избранника. — Вот поправлюсь и пойду опять на работу, все наладится. Я по образованию маляр, но в последнее время была разнорабочей.

О своем гражданском супруге она отзывается сдержанно и даже оправдывает его поступок тем, что мужчина «просто уж очень брезглив».

— В еде он неприхотлив. Но в молодости вот попался пирожок с волосом, и с тех пор для него это смертельно.

Женщина просит не указывать ее фамилию и соглашается на фотосъемку при условии, что ее лица не будет видно — признается, что не хочет выносить сор из избы. И заявление в милицию на гражданского супруга писать не собирается. Но после случившегося совместного будущего с ним не видит.

— Я бы маму не поняла, если бы она после больницы к нему вернулась, — говорит Настя, дочь потерпевшей, и интересуется судьбой отчима. — Вы не знаете, его посадили? А то мне нужно зайти в квартиру, вещи забрать.

Между тем, привлечь к уголовной ответственности чрезмерно брезгливого мужчину можно будет лишь в том случае, если травмы, нанесенные Татьяне, будут признаны тяжкими телесными повреждениями.

— Или же если женщина сама напишет заявление в милицию, — пояснила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

Новости по теме

Новости других СМИ