«Милицию бояться — в метро не ходить». 7 твитов о том, как милиционер сбил с ног бездомного

UDF.BY

В соцсетях высмеяли применение насилия.

Видеоролик, на котором милиционер сбивает с ног бездомного и пинает его собаку, был опубликован в интернете 28 апреля, а к выходным набрал популярность. Многие пользователи соцсетей осудили действия милиционера.

Пресс-служба ГУВД Мингорисполкома сообщила о начале служебной проверки. 2 мая милиция опубликовала видео тех же событий с камер наблюдения, дополнив титровыми комментариями. Сообщается, что правоохранитель отреагировал на просьбу граждан, которые попросили выдворить из подземного перехода «неопрятного гражданина, занимающегося попрошайничеством». «Пресекая противоправные действия, милиционер применил силовой прием, при этом придерживая мужчину за плечо, чтобы тот не получил травм», — подчеркнули в ГУВД.

Журналисты TUT.BY разыскали бездомного — героя видео, которого зовут Евгений — и побеседовали с ним. Мужчина рассказал о своем псе Зайчике породы чихуахуа, а также о том, что он шесть раз сидел в тюрьме, а после инцидента с милиционером у него не осталось синяков.

Тем не менее, в целом реакция соцсетей на насилие со стороны милиционера оказалась негативной. По крайней мере, негативны все самые популярные записи в соцсети Twitter.

UDF.BY отобрал семь твитов о происшествии.













Новости по теме

Новости других СМИ