Лукашенко: 2016 год станет проверкой на прочность для всех предприятий


Об этом заявил Александр Лукашенко, общаясь с представителями трудового коллектива Минского моторного завода, передает корреспондент БЕЛТА.


"2016 год - это год проверки на прочность всех предприятий страны, особенно таких гигантов, к которым относится и Минский моторный завод", - отметил Александр Лукашенко. В этом перечне также МАЗ, БелАЗ, МТЗ, "Гомсельмаш" и другие предприятия, которые, по словам Президента, "мы не можем потерять, это бренд нашей страны".

Во время посещения завода главе государства докладывалось о состоянии и перспективах Минского моторного завода, затрагивались и проблемные моменты, в том числе конфликт интересов с некоторыми предприятиями, которые выражают недовольство повышением цен на двигатели. Речь шла и о том, как исправить ситуацию с падением объемов производства, продолжить диверсификацию экспорта.

Общаясь с трудовым коллективом, глава государства отметил, что нынешнее положение дел на заводе небезукоризненно, но главное - здесь понимают, как двигаться дальше. "Этот год будет для вас определяющим, - сказал Президент. - Посмотрим, на какие объемы производства двигателей выйдете, куда будете продавать, как будете диверсифицироваться".

Глава государства подчеркнул, что финансовый вопрос для Минского моторного завода сегодня не является главным. Предприятие не очень богатое, но с хорошей перспективой, считает Президент. Он подчеркнул, что главное для завода, как и для других предприятий, - это качество.

В 2015 году на Минском моторном заводе было собрано 45,2 тыс. двигателей. В текущем году, как было доложено Президенту, здесь планируют собрать уже 58-60 тыс. двигателей. Параллельно реализуются проекты, нацеленные на расширение линейки выпускаемых двигателей, совершенствование технологии производства, диверсификацию рынков сбыта.

Новости по теме

Новости других СМИ