Владимир Бережков: Я виновен, но я не вор


Освобожденный из СИЗО КГБ Беларуси Владимир Бережков принял предложение от главы КГБ работать в Федерации биатлона.

Владимир Бережков – один из самых известных спортивных менеджеров Беларуси – дал интервью «Настоящему времени».

Беседа состоялась после того, как стало известно, что на работу его – по договору подряда, после освобождения из СИЗО КГБ – зовет... глава КГБ в Белорусский клуб биатлона. Глава комитета Валерий Вакульчик также возглавляет Федерацию биатлона. Бережков теперь будет курировать, в частности, создание Медицинского центра по реабилитации спортсменов.

- Почему такой ответственный объект — биатлонный центр по реабилитации спортсменов — доверили именно вам, если до этого вас подозревали в нарушении закона?

- Не могу сейчас ответить на ваш вопрос. Пожалуй, не только сейчас, но и вообще. Не могу себя оценивать с точки зрения нарушителя или ненарушителя закона. Есть знание и незнание закона. Ни то, ни другое не освобождает от ответственности. Если ты каких-то вещей не знаешь, но ты переступил эту черту, то ты нарушил закон. Я виновен в ряде вещей, которые мне инкриминируются, но я не вор, я не воровал, у меня не было злого умысла. Тем не менее, специфика законодательства подвигла меня к тому, что я нарушил ряд законодательных актов. Формально ко мне должны и могут быть претензии. В этом смысле я признаю свою вину. Я злодей, но поэтому, видимо, так оценили со стороны меня мои новые работодатели, — сказал Бережков.

Новости по теме

Новости других СМИ