Сбежавший бизнесмен Юрий Аверьянов продает дворец в Крыжовке за 2 миллиона долларов?

Владимир Купревич, "Народная Воля"

На днях в «Народную волю» позвонил читатель и сообщил: в то время как банковская задолженность компании «Ростэм», владельцем которой является бизнесмен Юрий Аверьянов, достигла 37 миллионов долларов, не на все его имущество наложен арест.

— Что конкретно вы имеете в виду? — спросили мы.

— Дворец в Крыжовке, под Минском.

— Дворец или обычный дачный дом?

— Какой дачный дом!.. Самый настоящий дворец общей площадью под 900 квадратных метров.

— А если этот дворец, как вы называете, записан не на Аверьянова, а, скажем, на кого-либо из его родственников?

— Какой простой родственник смог бы построить такую махину? — не унимался наш собеседник. И добавил: — Знаете, за какую сумму он продается? За 2 миллиона долларов.

Сбежавший бизнесмен Юрий Аверьянов продает дворец в Крыжовке за 2 миллиона долларов?

Юрий Аверьянов. Фото: TUT.BY

На такую ошеломляющую информацию журналисты «Народной Воли» не могли не отреагировать. Расспросив анонимного абонента, где в Крыжовке располагается «дворец Авярьянова», мы отправились по указанному адресу. Первая встреча — с охранниками. Прикинувшись покупателями дорогой недвижимости, спросили:

— Скажите, пожалуйста: дом, который вы охраняете, продается?

— Да, продается.

— А можно посмотреть, что он собой представляет?

— Вот скоро приедет хозяйка из-за границы, тогда и обращайтесь…

— Но мы хотели бы взглянуть сегодня.

— Это невозможно.

Калитка, вмонтированная в непросматриваемый высоченный забор, захлопнулась, а перед нами встал вопрос: как сфотографировать «дворец Аверьянова», о котором мы узнали по звонку читателя газеты? Не будем раскрывать секрет, как это нам все же удалось сделать, но перед вами фото того самого объекта, о котором нам рассказал телефонный собеседник. Судя по его виду, он действительно может стоить 2 миллиона долларов. Только где найти такого покупателя?

Если дворец и на самом деле принадлежит Юрию Аверьянову, то его продажа вряд ли решит проблемы бизнесмена. Известно, что недавно инициирована процедура признания экономической несостоятельности (банкротства) группы компаний Юрия Аверьянова. Перед банками стоит задача взыскать с него не 2, а все 37 миллионов долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ