Майские указы Путина четыре года спустя: цена для экономики

Дмитрий Булин, Би-би-си, Москва

Президент России Владимир Путин потребовал безусловного исполнения "майских указов", подписанных им четыре года назад, вне зависимости от внешних условий.

Об этом он заявил на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей, обозначенных в указах.

"Четыре года назад в известных майских указах были обозначены цели в экономике, социальной сфере, демографии, науке и образовании, в других областях. Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок сегодня на сложности и внешние ограничения", - заявил Владимир Путин, открывая заседание.

Он добавил, что в ближайшее время намерен обсудить с министрами вопросы повышения зарплат бюджетникам. Одним из целевых ориентиров, прописанных в указах, было повышение зарплат врачам, преподавателям и научным сотрудникам вузов до 200% от средней заработной платы по региону.

Между тем рецессия в стране вкупе с инфляцией привели к тому, что даже увеличенные зарплаты бюджетников откатились к уровню покупательной способности 2012 года, следует из докладов Высшей школы экономики, РАНХиГС и Академии труда и социальных отношений, подготовленных недавно по заказу минтруда.

Если же правительство продолжит курс на реализацию майских указов в зарплатной части, то дефицит региональных бюджетов, на которые легла основная нагрузка по финансированию повышения зарплат, в 2018 году превысит законодательно установленные 15% от доходов, подсчитало рейтинговое агентство Standard & Poor’s.

В этом случае прямой долг бюджетов субъектов Российской Федерации может достигнуть 60% их доходов, предупреждают в S&P.


Регионы под ударом

То, что майские указы Владимира Путина, подписанные им в первый день вступления в должность президента 7 мая 2012 года, будет трудно исполнить, стало очевидно практически с самого начала.

В декабре 2013 года замминистра экономического развития Андрей Клепач отмечал, что для полной реализации указов президента потребуется ежегодный экономический рост в 7% ВВП. Тем временем рост ВВП в 2013 году составил 1,3%, в 2014 году - 0,6% и в 2015 году - минус 3,7%.

Общая сумма, которую правительство планировало направить на реализацию указов в 2014-2016 годах, должна была превысить 2 трлн рублей - принимая во внимание текущий бюджетный дефицит, практически неподъемные деньги. В бюджете на 2016 год на кредиты регионам предусмотрено 310 млрд рублей; этих денег вряд ли хватит, чтобы предотвратить быстрое ухудшение состояния финансов регионов, отмечали в S&P.

Ряд экономистов изначально указывали на коренной перекос указов: вливание денег в бюджетную сферу опережает срок отдачи от мер по повышению производительности труда (которые тоже в указах предусмотрены). При таком повышении заработной платы темпы инвестиций будут снижаться, что негативно скажется на будущем экономическом росте, указывал экс-министр финансов Алексей Кудрин в 2013 году в ходе полемики с Владимиром Путиным на "прямой линии".

Любопытно, что Путин с ним соглашался и даже охарактеризовал такой перекос как "вредоносный": "Правильно он [Кудрин] сказал или неправильно по поводу вредоносности опережающего роста заработных плат по сравнению с производительностью труда? Правильно!"

"Многие эксперты, и, в общем, с теоретической точки зрения справедливо обращают внимание на то, что зарплата растёт опережающими темпами, быстрее, чем уровень производительности труда. Это с точки зрения экономики далеко не самый лучший показатель, но с точки зрения социальной справедливости, конечно, мы двигаемся в правильном направлении", - убеждал президент.

Майские указы Путина четыре года спустя: цена для экономики

Алексей Кудрин. Фото: REUTERS


Успехи и неудачи

В преддверии заседания 16 мая правительство отчиталось о ходе реализации указов: из 218 поручений, сформированных на основе указов, выполнено и снято с контроля 154 - на 12% меньше, чем положено по графику.

"Работать приходится в более сложных условиях, чем те, которые были в момент подписания документов. Но других условий у нас нет", - признавал несколькими днями ранее премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кризис внес коррективы практически по всем амбициозным направлениям указов. Так, неназванный федеральный чиновник сообщил "Ведомостям", что правительству не удается создать к 2018 году 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, увеличить долю инвестиций в экономике до 27% ВВП и нарастить производительность труда в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом.

В то же время удалось создать широкую сеть многофункциональных центров по оказанию населению государственных и муниципальных услуг (открыто 2 759 центров). Отмечаются успехи в создании мест в дошкольных учреждениях. Есть заметное продвижение в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business - со 120 места в 2011 году до 51 места в 2015 году (хотя автор данного рейтинга говорил Би-би-си в октябре прошлого года, что потенциала для дальнейшего продвижения в рейтинге у России не осталось).

Многие из целей, поставленных инаугурационными указами Путина, очевидно, стоят того, чтобы стремиться к ним, невзирая ни на какие внешние и внутренние ограничения (та же производительность, повышение качества высшего образования), однако в экспертной среде закономерно поднимается вопрос: стоит ли нагружать экономику обещаниями, данными еще до кризиса?

Непоколебимость властей в нежелании отклониться от социальных обещаний отчасти компенсируется бюрократическими приемами, за счет которых иногда достигаются необходимые показатели. Так, Росстат в 2015 году изменил методологию подсчета средней зарплаты, в результате чего она уменьшилась на 12%, а следовательно, большее число бюджетников стали подпадать под обновленный критерий.

Новости по теме

Новости других СМИ