Сын Юрия Чижа стал председателем наблюдательного совета ФК "Динамо-Минск"

TUT.BY

Сергей Чиж, сын руководителя группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа, с марта находящегося в СИЗО КГБ, избран на пост председателя наблюдательного совета футбольного клуба «Динамо-Минск», сообщает Tribuna.com. В клубе «Динамо-Минск» эту информацию корреспонденту TUT.BY подтвердили.

Сергей Чиж является директором «Простор-Трейд» (сеть гипермаркетов Prostore входит в холдинг «Трайпл»). Известно также, что он входит в наблюдательный совет Минского завода игристых вин, это стало возможным после того, как «Трайпл» стал миноритарным акционером предприятия.
Сергей Чиж родился в 1988 году. Получал образование в Англии — учился в университетском колледже Лондона и Оксфордском университете.

Бизнесмен Юрий Чиж, который с 1998 года является владельцем ФК «Динамо-Минск» и был председателем наблюдательного совета футбольного клуба, был задержан 11 марта. Его подозревают в неуплате налогов в особо крупном размере. Председатель КГБ Валерий Вакульчик, отвечая на вопрос о «деле Чижа», недавно заявил журналистам, что «нет даже близко оснований отпустить его под подписку о невыезде».

Начало нынешнего сезона складывается для минского «Динамо» тяжело. Но сегодня минчане прервали шестиматчевую безвыигрышную серию (антирекордную за время участия в чемпионатах Беларуси) и поднялись на третье место в турнирной таблице, набрав 14 очков после 9 матчей (3 победы, 5 ничьих, 1 поражение; разница мячей 12−10). Правда, преследователи имеют матчи в запасе («Ислочь» — 1 игру, «Торпедо-БелАЗ» — 2 игры).

Новости по теме

Новости других СМИ