Турчинов: Бои на Донбассе активизировались. Украинская армия понесла максимальные потери за год

Александр Гелогаев, nn.by

«Только за последние сутки в результате обстрелов семь украинских военных погибли, девять получили ранения», — сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.



Бывший временный исполнительный обязанности президента Украины, который был первым организатором военного сопротивления российским боевикам на Донбассе, отметил, что это наибольшие потери за последний год.

Об этом сообщило издание censor.net.

Напряжение на линии фронта в Украине выросло после майских праздников, сообщала ранее группа «Тактическая группа Беларусь».

«Сепаратисты, как и ожидалось, активизировали обстрелы сразу после 9-го (мая). Традиционно жарко на Авдеевской промзоне, шахте Бутовка, Зените. На многих опорных пунктах в районе Донецкого аэропорта воюют вместе с украинцами белорусские добровольцы», — говорилось в сообщении группы белорусских добровольцев, воюющих в Украине.

«Ответственность за эти кровавые провокации несет военно-политическое руководство РФ, система и последовательно подрывает мирный путь решения конфликта и освобождения оккупированных территорий», — отмечает секретарь СНБО.

По словам Александра Турчинова, о системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны РФ свидетельствует концентрация вокруг линии разграничения запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения.

«Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обострилась. За минувшие сутки боевики 47 раз открывали огонь по укреплениям ВС Украины вдоль всей линии фронта. Наиболее активно — в темное время суток», — сообщила пресс-служба АТО на 6 часов утра 24 мая.

Новости по теме

Новости других СМИ