Димон, держись!

Алексей Нарышкин, корреспондент "Эхо Москвы"

Когда-нибудь в мемуарах нынешние кремлевские обитатели напишут, как в мае 2016 года решили в очередной раз подставить премьер-министра России.

Ситуация, в которой оказался Медведев в Крыму, правда, очень глупая.

Кто ему предложил пообщаться с местными жителями?

Какой пиарщик решил, что сейчас для таких встреч самое лучшее время?

Почему никто не отфильтровал публику, не выбрал тех, кто готов главе правительства руки целовать?

ФСО, эй? Чего старуху не заткнули сразу?


Покажите мне такого пиарщика, который придумал эту глупую затею — выводить «Димона» в народ, когда такой кризис на дворе? — пишет мой коллега Алексей Нарышкин. Покажите мне такого пиарщика, который будет прятать премьера или президента в их резиденциях…

Попавшая на запись женщина с вопросами про пенсии — полбеды. Медведев же мог отвернуться, не расслышать. Но он решил услышать и даже ответить. Но, как известно, царь всемогущий в стране только один, поэтому как Путин на «прямой линии» пообещать конкретной пенсионерке разом решить все ее проблемы премьер не может. Инструментов в конкретной ситуации, да и в целом — немного. Оставалось рубить правду.

Показательна реакция Кремля: вопрос о пенсиях — это вопрос правительства, оно обладает широчайшими полномочиями. Комментировать решение главы правительства, по словам Пескова, некорректно. Перевожу: расхлебывай все сам, Димон! Хотя теперь благодаря премьеру есть и более актуальное «Держись!»

Новости по теме

Новости других СМИ