Гимназист, ранивший учительницу: учился почти на отлично, был уравновешенным

Еврорадио

Нападение на учительницу русского языка в минской гимназии №74 стало неожиданностью для многих учеников. Дело в том, что одноклассники и другие знакомые и близко не ожидали от 16-летнего Д. такого поступка.

"Хорошо его знаю и очень давно. Спокойный парень. Никогда не было такого, чтобы он проявлял агрессию. И он всегда был уравновешенным. Хороший ученик, почти отличник. Врагов у него не было, нормально общался со всеми, но особо ни с кем не сближался", — рассказывает о подозреваемом его одноклассница.

Ученик гимназии, попросивший представить его под псевдонимом К.M., утверждает, что Д. учился на девятки и десятки. Проблемы у него были только по русскому языку.

"Кажется, в четверти ему поставили семь баллов. Из-за этого и мог случиться конфликт",
— сообщает К.M.

Помимо учебы Д. занимался рукопашным боем. Есть достоверная информация, что два года назад он занимал первое место на первенстве Беларуси в весовой категории 55 кг.

"Тренировался он давно и занятия эти не прекращал. Но это рукопашный бой, его тренировки с этим случаем никак не связаны", — считает одноклассница Д.

"Он был довольно замкнутым человеком, нигде не светился, почти никогда о нем не говорили. А с одноклассниками были хорошие отношения", — говорит о подозреваемом еще один источник из гимназии №74.

Гимназист, ранивший учительницу: учился почти на отлично, был уравновешенным

Д. вместе с друзьями по тренировке. Фото было сделано в 2014 году.

Учительница русского языка Валентина Владимировна получила несколько ударов острым предметом. В том числе по шее. Ее прооперировали. Во вторник, 24 мая, врачи определили ее состояние как стабильно тяжелое. И слава Богу, что учительница выжила.

Психологи не могут дать однозначный ответ, что могло подтолкнуть подростка к чудовищному поступку: "Случай подлежит комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизе, что поможет разобраться в этой конкретной ситуации, а также в психопатических и, возможно, психопатологических радикалах", — апеллирует к научным терминам известный белорусский психолог, доктор медицинских наук Сергей Игумнов.

Новости по теме

Новости других СМИ