Белорусские чиновники будут лечиться в супербольнице для элиты


Все граждане Беларуси равны, но некоторые – равнее и имеют право на лучшее медицинское обслуживание.

По соседству с резиденцией Александра Лукашенко «Дрозды» появляется новая больница для высокого чиновничества – в сосновом бору, на берегу водохранилища. Указ о новом спецобъекте Лукашенко подписал два года назад, передает «Белсат».

В поселке Ждановичи под Минском через полтора года должна появиться больница для чиновников. Ее примерная стоимость по документам около € 100 млн.


Одна больница для чиновничества в Минске уже есть, в народе ее называют лечкомиссией, и располагается она в самом центре столицы, на пересечении улиц Энгельса и Красноармейской. После переезда старое здание отдадут городу, а в новом планируют создать целый вип-блок с отдельными входами, своими кухнями и комнатами для охраны.

«Я полагаю, что лишних денег в нашем государстве особенно нет, поэтому тратить их на парады и переносы того, что и без того хорошо работает – лишнее», – говорит минчанка.

В то же время медучреждений для простых белорусов не хватает, и не только в столице. Так, строительство поликлиники в новом витебском микрорайоне Билево должно было начаться еще год назад, но местные чиновники только разводят руками: мол, нет денег, а районную больницу в Миорах строят уже 25 лет.

«Это учреждение – предмет необязательной роскоши и, может быть, даже демонстративной роскоши. Задача – показать белорусскому народу, что вы будете работать на нас, будете пахать, как лошади, а мы будем отдыхать, мы будем лечиться, и ничего вы с этим не сделаете», – отмечает Павел Северинец, партия Белорусская Христианская Демократия.

Сейчас на площадке десятки строительных фургонов, активно ведутся работы. Сдать новую лечкомиссию планируют зимой 2017 года.

Новости по теме

Новости других СМИ