Минспорта опровергает информацию о допинге у белорусских гребцов


Министерство спорта и туризма Беларуси опровергает информацию французской газеты Le Monde о допинге в белорусской команде по гребле на байдарках и каноэ, сообщили в пресс-службе спортивного ведомства.

Официальное сообщение размещено на сайте Минспорта:

«Во французской газете Le Monde сегодня появилось сообщение со ссылкой на некий неназванный источник, якобы близкий к расследованию обстоятельств обыска и допроса команды Беларуси по гребле на байдарках и каноэ со стороны местного антидопингового агентства, полиции и прокуратуры.

Газета сообщает, что будто бы 17 допинг-проб белорусских гребцов показали положительный результат на запрещенное вещество мельдоний, концентрация которого в крови спортсменов не уточняется.

Кроме того, отмечается, что во время обыска были найдены следы «более тяжелого допинга, чем мельдоний», «стимулирующие продукты» и «инструменты для подкожного, внутримышечного и других способов введения лекарственных средств».

Как сообщили пресс-службе Министерства спорта и туризма Беларуси в Белорусской ассоциации каноэ, информация, опубликованная газетой Le Monde, не соответствует действительности и откровенно вводит читателей в заблуждение.

В настоящий момент готовится официальное заявление Белорусской ассоциации гребли, которое завтра будет предоставлено средствам массовой информации.

О том, что произошло с белорусскими гребцами 12 апреля нынешнего года во время тренировочного сбора во французском Ла Тампль-сюр-Ло, самым подробным образом было рассказано на пресс-конференции в Минске 19 апреля, после возвращения команды из Франции.

Кроме того, уже после французского инцидента национальная команда Беларуси по гребле на байдарках и каноэ была допущена к этапу Кубка мира в немецком Дуйсбурге, где завоевала десять наград».

Новости по теме

Новости других СМИ