Последние весенние дни будут теплыми, вода в реках и озерах — уже как в Черном море

TUT.BY

До конца мая в Беларуси ожидается теплая и солнечная погода, а ливни с грозами будут носить локальный и кратковременный характер. Это не помешает воздуху прогреваться до летних значений, тем более что температура воды в реках и водоемах страны уже достигла отметки черноморских курортов.

Подробнее о прогнозе погоды на последние дни мая порталу TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

В субботу ночью ожидается погода преимущественно без осадков. Днем местами кратковременные дожди, грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура ночью +9 +15°С, днем +21 +26°С.

В воскресенье ночью по восточной половине, днем местами кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Температура ночью: +11, +16°С, днем +22, +28°С.

По городу Минску прогнозируется переменная облачность. Ночью без осадков. Днем возможен кратковременный дождь. Ветер северо-восточный 2−7 м/с. Температура в субботу ночью +12, +14°С, днем +22, +24°С, в воскресенье ночью +13, +15°С, днем +23, +25°С.

В последние дни мая ночью местами, днем на большей части территории кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Температура в понедельник и ночью составит +12, +17°С, днем +22, +28°С. Во вторник ночью: +11, +17°С, днем +21. +28°С.

Температура воды в реках и водоемах уже составляет 15−20°С, как в Черном море.

Новости по теме

Новости других СМИ