Игорь Гиркин создал организацию, которая будет бороться за "возвращение в состав России" Беларуси и Украины

svaboda.org

В Москве в субботу опубликована «Политическая декларация общероссийского национального движения» под руководством Игоря Гиркина (псевдоним Стрелков) — бывшего «министра обороны» «ДНР», известного полевого командира.

Целью организации, на собрании которой в субботу участвовали до полутора десятков человек, называется «возрождение России в качестве русского национального государства, которое служит интересам российской нации».

«Мы не признаем ни советского территориального деления, ни Беловежского договора. Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеют право вернуться в состав России. Мы выступаем за объединение РФ, Украины, Беларуси, а также других русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную российскую зону влияния. Мы поддерживаем любые усилия русских людей по объединению, откуда бы они не исходили», — отмечается в декларации.

В тексте говорится, что участники общерусского национального движения борются за права, свободы и интересы русских, живущих в других государствах и «страдающих от дискриминации».

Игорь Стрелков-Гиркин стал широко известен в апреле 2014 года, когда его незаконное вооруженное формирование захватило город Славянск. Именно день захват Славянска принято считать началом войны на Донбассе.

Новости по теме

Новости других СМИ