Главред "Московского комсомольца" назвал Киселева "сексотом и негодяем"

Михаил Брошин, gazetaby.com

Вокруг одиозного телеведущего Дмитрия Киселева разразился очередной скандал.

Всё началось с того, что президент Украины Петр Порошенко расширил список лиц, которым запрещен въезд в Украину. Один из попавших под санкции, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев прокомментировал это событие:

«Все мое детство мое прошло на Украине, в Бердичеве. Более того – я учился в украинской школе, даже на украинском языке! Повторю, я никогда ничего не имел против Украины и украинского народа, но то, что делается сегодня на Украине, меня поражает и зачастую шокирует. Удивительно, что страна, которая стремится к демократии, как это утверждает господин Порошенко, в то же время борется с журналистами. Это очень похоже на режимы, которые существовали когда-то в Испании в 30-е годы, в Португалии, в Германии – все это напоминает времена, предшествовавшие Второй мировой войне».

Казалось бы, всё в духе официальной кремлевской линии. Ан нет. В программе «Вести недели» Дмитрий Киселев прошелся по главреду «Московского комсомольца»:

«Павел Гусев странным образом возмутился в ответ на объявленные против него президентом Порошенко санкции. Странным образом потому, что санкции от майданутых властей Украины наложены уже на сотни наших журналистов, издателей, политиков и деятелей культуры, но лишь Павел Гусев в ответ возмутился, мол, как же так, я же свой, буржуинский! Какая несправедливость! Я же в России не такой, как все, один из немногих независимых и даже учился в украинской школе...».

Шеф «Московского комсомольца» отреагировал незамедлительно следующим посланием Дмитрию Киселеву:

«Сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике.

Мой бывший знакомый, разуй глаза.

Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать, еще раз повторяю: я коренной москвич, но я долгие годы я жил на Украине, учился там, учил украинский язык, потому что мой отец, офицер советской армии, там служил...

Сегодня — 33 года, как я главный редактор газеты. На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты — не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен.

Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь».

Новости по теме

Новости других СМИ