На авиабазе в Колорадо, где выступал Обама, разбился истребитель пилотажной группы США

Newsru

В США потерпел крушение истребитель пилотажной группы Thunderbirds во время выпускной церемонии, проходившей на авиабазе ВВС в штате Колорадо к югу от аэропорта Колорадо-Спрингс.

Пилот, которому удалось катапультироваться, не пострадал. На церемонии лично присутствовал президент США Барак Обама. В момент инцидента глава государства находился примерно в 24 километрах от места крушения, двигаясь в своем кортеже, передает агентство AP.

Выпускная церемония на авиабазе США длилась около 30 минут. Во время авиашоу Обама раздавал автографы и фотографировался с выпускниками академии. Новость о крушении истребителя застала главу государства на пути в аэропорт, откуда он собирался вернуться обратно в Вашингтон.

Журналисты пока не уточняют, какой именно истребитель потерпел крушение. Однако сообщается, что пилотажная группа Thunderbirds, как правило, использует американские истребители F-16.

По информации агентства, незадолго до катастрофы истребитель пролетел как раз над академией ВВС, где прошла торжественная церемония в честь выпускников.

Журналисты портала The Gazette сообщают, что инцидент произошел примерно в 13:00 по местному времени (20:00 по минскому). С этого же времени был закрыт аэропорт в Колорадо-Спрингс, откуда должен был вылететь президентский борт. По информации журналистов, инцидент изменил планы Обамы, и теперь он задержится в Колорадо, чтобы лично встретиться с пилотом упавшего истребителя майором Алексом Тернером.

На прошлой неделе на востоке США в небе над побережьем Северной Каролины столкнулись два истребителя F-18 американских ВВС. Всем четверым летчикам удалось успешно катапультироваться. Пилоты с незначительными повреждениями были доставлены в госпиталь в Норфолке.

В ноябре прошлого года во время учебного полета в американском штате Нью-Мексико потерпел крушение истребитель F-16 американских ВВС. Пилоту удалось катапультироваться — его госпитализировали.

За месяц до этого недалеко от американской авиабазы Лейкенхес на северо-востоке Великобритании разбился другой истребитель ВВС США F-18 Hornet.

Летом 2015 года в небе над штатом Южная Каролина истребитель F-16 ВВС США врезался в легкомоторный самолет Cessna. Пилот F-16 успешно катапультировался.

Новости по теме

Новости других СМИ