Нидерланды представят детальный доклад об оружии, которым был сбит Boeing на Донбассе

Газета.Ru

Прокуратура Нидерландов заявила, что после лета представит подробный доклад об оружии, с помощью которого была пущена ракета, попавшая в самолет малайзийских авиалиний MH17, в результате чего лайнер потерпел крушение на Донбассе, сообщает NU.nl.

В прокуратуре отметили, что расследование находится на «завершающей стадии». При этом в заявлении указано, что прокуроры сделали «несколько запросов» за правовой помощью от стран, вовлеченных в дело.

При этом в прокуратуре подчеркнули, что они все еще ожидают информации от России о системе зенитно-ракетном комплекса «Бук», с которого, согласно расследованию, и выпустили ракету в пассажирский авиалайнер.

Данные будут представлены в виде уголовного расследования, которое позднее должно быть передано либо в суд, либо в трибунал.

Ранее сообщалось, что родственники шести членов экипажа малайзийского Boeing подали иск против авиакомпании Malaysia Airlines с требованием выплаты компенсаций за халатность и нарушение условий контракта.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Новости по теме

Новости других СМИ