Стрелков-Гиркин: Для присоеденения Беларуси к России необязательно воевать

nn.by

Бывший военный комендант Донецка, бывший министр обороны так называемой «ДНР» Игорь Стрелков-Гиркина дал интервью интернет-изданию znak.com.

Не так давно Гиркина основал «Общерусское национальное движение», который ставит целью присоединение Беларуси и Украины к России.

«Для объединения Беларуси с Россией совершенно необязательно воевать. Я полагаю, что при здравой политике и при том, что к той же Беларуси будут относиться не как к возможному объекту для разграбления, объединение возможно без всякой войны и без какого-либо кровопролития.

Что касается Украины, это, конечно, другой вопрос. Война уже идет, и никуда мы от нее не денемся. Войну эту надо выигрывать, потому что в случае ее проигрыша мы проиграем не только на Украине, но и везде. Мое мнение тут не меняется. Эта дилемма стала безальтернативной с момента воссоединения с Крымом. Это действие было правильным, но я подчеркиваю не его правильность, а его значение. После этого вариантов примирения нет: или разгром хунты, или капитуляция перед хунтой»,
— сказал Гиркин.

Новости по теме

Новости других СМИ