Давыдько о Дынько: Человек вытер руки о скатерть, плюнул в коридоре и ушел

Микола Бугай, nn.by

«Такое впечатление, что человек вытер руки о скатерть, еще плюнул в коридоре и ушел», — так выразился глава Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько после участия в передаче «Клуб редакторов» редактора «Нашей Нивы» Андрея Дынько.

Гнев Геннадия Давыдько вызвало интервью, которое после участия в передаче Андрей Дынько дал радио «Свабода».

«Программа построена таким образом, что участвовать в ней трудно. Сидят четыре человека из конкретного лагеря и один человек из независимого издания. Программа делается для того, чтобы таким хитроумным способом унижать, вносить раскол, дискредитировать негосударственные издания и оппозиционных политиков. Поэтому задача перед приглашенным стоит сложная, — отметил в интервью Дынько. — Читаю отзывы на интернет-форумах и социальных сетях — люди благодарят меня и хвалят то, как я отвечал, и те мысли, которые я там высказал. Люди понимают, что это то же самое, как одному против четверых играть в футбол».

«Вместе с тем, я считаю, что какими бы ни были тяжелыми условия для диалога, очень важно, что хотя бы в каких-то формах он происходит. Пусть Давыдько увидит Дынько визави и услышит его мнение лично», — отметил вместе с тем Дынько.

«Мне понравился Дынько на нашей передаче», — возразил Давыдько редактор «Советской Белоруссии» Павел Якубович. Но Якубович выразил сожаление, что общество находится «в разъяренным состоянии» и не понимает, что такое консолидация. По его мнению, «Клуб редакторов» делает правильное дело, когда приглашает «людей иного круга».

Стоит отметить, что вчера гостей из негосударственных СМИ в студии «Клуба редакторов» не было. Речь шла, например, о судьбоносном будущем Всебелорусском народном собрании. «Мы все сейчас испытываем очень большую потребность во Всебелорусском собрании», — говорил редактор «Гродненской правды».


Напомним, что на предыдущей неделе гостем «Клуба редакторов» впервые был редактор «Нашей Нивы». Состоялась живая дискуссия. Вот видео той программы.

[center]
[/center]

Новости по теме

Новости других СМИ