Сын премьер-министра Кобякова снялся с чемпионата и сдаёт школьные экзамены


Сын премьер-министра Андрея Кобякова Георгий не поехал на командный Кубок Европы по тэаквандо. Команда, по словам собеседника Еврорадио, была лишена ведущего спортсмена сборной. Действительно, "послужной список" Георгия Кобякова впечатляет — чемпион Европы, победитель Кубка мира, мастер спорта. Почему такого спортсмена сняли с соревнований?

Если говорить кратко, виноваты журналисты. СМИ сообщили, что Георгий Кобяков из-за поездки в Таллинн не будет сдавать выпускные экзамены в гимназии. Дело в том, что соревнования эти проходили в Таллинне с 31 мая по 5 июня и совпадали по времени с экзаменами.

Как стало известно Еврорадио, после появления этой информации в СМИ "было принято решение о снятии Георгия Кобякова с соревнований". В Лиге таэквондо очень разочарованы, что "их ведущий спортсмен не смог поехать в Таллин". Но кто конкретно принимал это решение, какого уровня руководитель, не говорят.

"Из человека, который реально чемпион Европы, мастер спорта, из него сделали такое, что якобы где-то немного занимается! А это же элементарно — поднять в интернете результаты и посмотреть, что реальный чемпион и победитель. А не потому, что там папа у него кто-то", — сожалеет собеседник Еврорадио.

Еврорадио писало, что Георгий Кобяков занимается таэквандо почти десять лет, ничего незаконного в том, что спортсмена для участия в международных соревнованиях освободили от сдачи выпускных экзаменов, нет, подтверждает нам начальник отдела дошкольного, общего школьного и специального образования Комитета образования Мингорисполкома Марина Юркевич:

"Если сроки проведения соревнований совпадают с проведением экзаменов, то ребёнок освобождается. Но это должно быть ходатайство Министерства спорта и туризма в Министерство образования. А нам приходит приказ Министерства образования об освобождении детей от экзаменов".

Что имеем в итоге: днём 31 мая корреспондент Еврорадио разговаривает с Георгием и тот говорит, что от завтра принимает участие в соревнованиях в Таллинне. Соответствующий запрос с Минспорта и решение об освобождении от экзаменов Минобразования были, парень на самом деле достойный спортсмен. А теперь вместо поездки в Таллинн Георгий Кобяков сдаёт экзамены в гимназии. Со стороны школьника, это, конечно, хороший поступок. Но зачем?

Новости по теме

Новости других СМИ