Белорусов оденут в отечественную джинсу


Пиджаки из белорусской джинсовой ткани поступят в продажу через месяц, сообщил на пресс-конференции 10 июня председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик.

"Джинсы будут. То, что мы уже сделали и наработали, этой пойдет. Но мы хотели, чтобы ткань была еще более эластичной. В первых образцах люди уже ходят. На стенде концерна на выставке "Белагро" уже висят пиджаки. Они будут продаваться где-то через месяц во всех наших магазинах Оршанского льнокомбината (полотно Орша, пошив — "Знамя индустриализации")", — сказал Ефимчик.

Белорусов оденут в отечественную джинсу

По его словам, это будет "достаточно эксклюзивный ассортимент, с туркменами "воевать" довольно тяжело". Ефимчик сообщил, что сначала в продажу поступят пиджаки, потом брюки. "Для женщин, я бы не стал называть это джинсами, будут льняные костюмчики", — сказал председатель концерна.

Белорусов оденут в отечественную джинсу

На вопрос о стоимости и об обработке ткани из смеси льна и хлопка в Туркменистане он ответил: "Это конечно их не удешевит, но возить придется. В общем рынке текстиля, который оценивается в 1,2 трлн. долларов, лен занимает не более 1-3%. Это абсолютно элитный ассортимент. И, безусловно, джинсы, которые будут сделаны с включением льняных волокон, конечно, будут дороже, чем обыкновенные. Это бутиковый эксклюзивный ассортимент, и это не повод производить их миллионами, чтобы они лежали на складе. Есть сложности с обработкой. Не будут наши джинсы стоить, как я читаю на растяжках, от 150 до 600 тысяч. По такой цене, как в Туркменистане, мы их не сделаем, и такую задачу никто не ставит. Это должен быть эксклюзивный ассортимент, и он будет. Эта тема будет развиваться, и я думаю, неплохо".

Белорусов оденут в отечественную джинсу

О том, что в Беларуси разработана ткань для отечественных джинсов, Ефимчик сообщил 17 марта на пресс-конференции в Минске. "С нами готовы сотрудничать туркмены в плане помощи по отделке, потому что достижение эффектов помятости, сжатости, лазерных отделок — все ручная работа, которой владеют в Туркменистане", — отметил глава концерна.

Новости по теме

Новости других СМИ