Бизнес-планы провалены

"Интерфакс-Запад"

В I квартале 2009 года бизнес-планы развития не выполнили более 50% белорусских предприятий, мониторинг которых осуществляет Минэкономики.

"По итогам анализа за первый квартал 2009 года обеспечили выполнение заданий по основным показателям бизнес-планов развития более половины организаций, включенных в систему мониторинга", - сообщается в пресс-релизе Минэкономики.

"Незначительное ухудшение ситуации с выполнением бизнес- планов развития в первом квартале 2009 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года связанно, в первую очередь, с негативными последствиями мирового экономического кризиса, из-за которого снизились как объемы производства продукции, работ, услуг, так и объемы их реализации", - сказано в сообщении.

Минэкономики с 2008 года осуществляет ежеквартальный контроль за выполнением государственными (с долей государства в уставном фонде) организациями бизнес-планов развития с помощью информационной аналитической системы мониторинга бизнес- планирования и финансового положения организаций.

По решению правительства госпредприятия должны разработать и утвердить в отраслевых ведомствах обязательные к исполнению бизнес-планы развития на 5 лет и на 1 год.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров