Число жертв атаки на ночной клуб в США достигло 50 человек

Елизавета Фохт, Амалия Затари, РБК

При стрельбе в гей-клубе в американском Орландо погибли 50 человек, заявили власти города. Ранее полиции удалось установить личность человека, который напал на ночной клуб Pulse в ночь на воскресенье.

Жертвами атаки на популярный среди геев ночной клуб Pulse в американском Орландо, штат Флорида, стали 50 человек. Об этом сообщили власти города, передает The Washington Post. Согласно предыдущим данным, при стрельбе погибли 20 человек.

Начальник полиции Орландо Джон Мина ранее сообщил, что правоохранительным органам удалось установить личность нападавшего. Им предположительно является 29-летний Омар Матин из Форт-Пирса во Флориде. Его родители являются выходцами из Афганистана. При этом, как полагают в полиции, сам Матин родился в США.

Нападение на клуб было квалифицировано как «внутренний теракт». Сейчас полиция выясняет, был ли Матин как-либо связан с радикальными исламистами. В расследовании участвует и ФБР. «Есть предположения, что нападавший сочувствовал радикальным исламистам, но прямо сейчас мы не можем определенно утверждать этого», — сказал представитель бюро ведомства в Орландо (цитата по СNN).

Ранее CBS со ссылкой на свои источники также сообщил, что власти проводят расследование о возможной связи Матина с исламистами. По данным собеседников телеканала, он является гражданином США и ранее не привлекался к ответственности.

Отец Матина, Мир Седдик, при этом предположил в разговоре с NBS News, что преступление «не имеет никакого отношения к религии». Как он рассказал, несколько месяцев назад в Майами его сын разозлился, увидев двух целующихся мужчин. По мнению отца Матина, этот инцидент может быть связан со стрельбой.

В воскресенье, 12 июня, вооруженный мужчина расстрелял посетителей популярного среди геев ночного клуба Pulse в Орландо и забаррикадировался в одном из его помещений. Через несколько часов после происшествия городская полиция объявила, что нападавшего обнаружили мертвым. Позже в правоохранительных органах сообщили, что он погиб в перестрелке.

Новости по теме

    В США расстреляли байкеров

    Несколько человек уже задержаны, у них изъято большое количество оружия. "Как минимум один из задержанных участвовал в расстреле байкеров. Ведется расследование", - сообщили в полиции.подробности

Новости других СМИ