Британский журналист: Министр спорта РФ подбадривал российских хулиганов

Championat.com / SPORT.TUT.BY

Обозреватель британского издания The Independent Том Пек обратил внимание на то, что министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко после матча группового турнира чемпионата Европы между Англией и Россией поздоровался с российскими болельщиками, прорвашимися на английский сектор.

«Когда УЕФА будет применять санкции к российским хулиганам, то пусть учтет, что министр спорта России Виталий Мутко подбадривал их», — написал Пек в «Твиттере».

УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС после беспорядков, произошедших на стадионе. Российских фанатов обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах.



Комментируя в интервью ТАСС решение УЕФА открыть дисциплинарное дело из-за поведения российских болельщиков на матче Россия — Англия, Министр спорта РФ осудил поведение хулиганов.

«Некоторые люди приехали сюда явно не футбол посмотреть. Надел маску на лицо, страну опозорил, а сам кайфует. УЕФА примет решение до следующего матча сборной России. Может ли РФС подать апелляцию на решение? Все может быть, надо просто вести себя достойно. Открытие дисциплинарного дела в отношении РФС — нормальная процедура, мы нарушили общественный порядок», — сказал Мутко.

Новости по теме

Новости других СМИ