Двое милиционеров два часа держали падающий столб

UDF.BY

Во время фестиваля национальных культур в Гродно милиционеры два часа продержали фонарный столб, чтобы тот не упал на граждан. Об этом сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Майор милиции Сергей Мулярчик и младший лейтенант милиции Марк Юхневич (на фото) во время XI Республиканского фестиваля национальных культур несли службу на улице Советской в Гродно. В тот день на массовые гулянья вышли около 120 тысяч человек, и именно на улице Советской размещалось несколько подворий.

О падающем фонарном столбе милиционерам сообщила очевидица. Правоохранители направились к месту происшествия и увидели, что у осветительной мачты лопнуло основание. Ветер гонял её из стороны в сторону.

Милиционеры попросили людей отойти подальше от столба, который весит больше ста килограммов. Помогли уличным торговцам перенести стойки с товаром на безопасное расстояние. А затем вдвоём стали удерживать шатающуюся конструкцию, параллельно сообщая руководству о случившемся. На место вскроре прибыли двое других коллег, подменивших милиционеров. Последние продержали столб ещё полтора часа до прибытия коммунальщиков: техника не могла подъехать к месту из-за большого скопления людей. В итоге конструкцию успешно демонтировали.

Двое милиционеров два часа держали падающий столб

Новости по теме

Новости других СМИ