Глубины белорусского кризиса: банкроты плодят новых банкротов

Ежедневник

По заявлению представителя Управляющей компании холдинга «Забудова» Экономическим судом Минской области начато производство по банкротству ООО «ФК Руденск». Особенность этого дела в том, что «Забудова» сама находится в процедуре банкротства.

Поэтому от ее имени с заявлением в суд обратился антикризисный управляющий – компания «Партнер-Консультант».

Как сказано в материалах дела, заявление по «ФК Руденск» принято к рассмотрению.

ФК «Руденск» - один из многочисленных футбольных проектов, которые появились в регионах вместе с бюджетными деньгами. Значительная часть этих средств досталась частным компаниям, получившим подряды в рамках различных госпрограмм, крупнейшей по затратности из которых стала программа возрождения белорусского села. В «ФК Руденск» инвестировали, в частности, местные строители Иван и Александр Бартошевичи. Клуб добрался до 1-ой лиги, но в 2012 году был лишен лицензии. Такая же участь постигла в этом году ФК «Клеческ», в который инвестировали владельцы девелоперской компании «Хозяйство и право» Александр и Алексей Задалины.

Что касается «Забудовы», то холдинг банкротится с середины 2015 года по собственному заявлению с целью защиты от кредиторов. На предприятии действует защитный период, и по решению суда сейчас оно проходит под контролем анктиризисного управляющего процедуру санации.

Новости по теме

Новости других СМИ