Погода на неделю: жара и грозы

TUT.BY

На предстоящей неделе сохранится очень теплая, а местами и жаркая погода, которая будет сопровождаться грозовыми дождями и шквалами. Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

В первую половину недели погодные условия на территории Беларуси будут определять активные атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы.

Во вторник, 21 июня, на большей части территории кратковременные дожди, грозы, местами сильные ливни. В дневные часы по юго-востоку в отдельных районах - град. При грозах местами шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +15 +22°С, днем +23 +29°С, в юго-восточных районах +30 +34°С.

В среду, 22 июня, сохранится влияние атмосферного фронта, медленно уходящего в юго-восточном направлении: ночью на большей части территории, днем преимущественно по юго-востоку кратковременные дожди, грозы. Температура ночью +13 +19°С, днем +23 +29°С; по юго-востоку ночью +20 +22°С, днем +30 +34°С.

Далее погоду будет определять поле высокого атмосферного давления, но сформированного в неустойчивой воздушной массе, дожди и грозы на большей части страны прекратятся и будут проходить местами. А температура составит:

В четверг, 23 июня, ночью +13 +20°С, днем +23 +29°С, по югу местами +30 +32°С, в пятницу и субботу воздушные массы будут поступать с Средиземного моря температура воздуха, еще повысится: ночью +14 +20°С, днем +25 +32°С.

Такая погода будет держаться вплоть до выходных, а в воскресенье станет еще жарче: температура ночью ожидается на уровне +17 +22°С, днем +27 +32°С, по юго-западу до +34°С.

Преимущественно без осадков, лишь по западу страны кратковременные дожди, грозы.

Новости по теме

Новости других СМИ