"Надо же разъяснить народу, что мы не только в этом году плохо жить будем, но и в следующем, и через год"

gazetaby.com

Одна из главных загадок нынешнего Всебелорусского народного собрания кроется в том, зачем оно вообще понадобилось.

Раньше подобные «хуралы» проводились в канун президентских выборов, чтобы рассказать о том, как «государство для народа» стало еще сильнее и процветастее. Но в 2015-м, в свете особо выдающихся успехов в экономике и невиданного роста (отрицательного) благосостояния населения, решили, что лучше этого не делать.

Смысл собрания в данный момент, мягко говоря, неочевиден. Впрочем, близкой к реальности выглядит версия, озвученная одним из депутатов ПП НС, не слишком пугающимся неформального общения с журналистами, в беседе с «Белгазетой»:

«Зачем-зачем... За экономику поговорить. Надо же разъяснить народу, что мы не только в этом году плохо жить будем, но и в следующем, и через год. И что никто в этом не виноват, что теперь все так жить будут, даже российские олигархи».

Новости по теме

    Экономист: Зарплата в 700 долларов - это миф

    Белорусские власти в очередной раз стремятся рассказать народу сказку про то, как мы хорошо живем, а будем жить еще лучше. Еще перед Новым годом министр экономики Николай Снопков в прямой линии газеты "Рэспубліка" заявил, что в 2013 году можно будетподробности

Новости других СМИ