"Вот что значит делегат": какие гаджеты подарили участникам Всебелорусского собрания

TUT.BY

«Вот что значит делегат Всебелорусского народного собрания», — так похвасталась своим новым гаджетом в Instagram пользователь под ником kira16_18_ (в подписи указано имя Карина Фалеева). Отец девушки — делегат собрания — получил планшет в подарок. Известно, что эти гаджеты достались всем 2500 участникам мероприятия.

На фотографии изображен планшет начального уровня — Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016). Его розничная стоимость — около 4 миллионов рублей. Таким образом, общая рыночная стоимость всей партии планшетов для участников собрания — 10 миллиардов рублей (примерно полмиллиона долларов по текущему курсу).

Впрочем, о том, на каких условиях закупалась партия для участников собрания, нам узнать в белорусском представительстве Samsung не удалось.

У подаренного делегатам планшета — 7-дюймовый экран с разрешением 1280×800 пикселей, четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 8 ГБ постоянной (расширяемой) и 1,5 ГБ оперативной памяти, 5-мегапиксельная основная камера, аккумулятор на 4000 мАч, а также возможность работы в сетях 3/4G (есть слот для SIM-карты).

Некоторые гости мероприятия сразу же опробовали подарки:

"Вот что значит делегат": какие гаджеты подарили участникам Всебелорусского собрания

Фото: Ульяна Бобоед, TUT.BY

Новости по теме

Новости других СМИ