Калинкина: Босые, в тряпки завернутые, но... "Все хорошо, все хорошо"


Просматривая сюжеты белорусских телеканалов о прошедшем Всебелорусском народном собрании известная журналистка Светлана Калинкина сравнивает белорусов с кришнаитами. И те, и другие повторяют как мантру слова про то, что все хорошо и славят свое божество.

- Люблю лето и уличные кафешки. Сидишь себе - жизнь наблюдаешь. В Варшаве как-то так получилось, что мои маршруты что ни вечер пересекались с кришнаитами. Только пиво принесут -- и, как по заказу, музыкальное сопровождение появляется. С бубном, баяном, залихватской мелодией шлепают себе, пританцовывая.Счастливые! На своей волне! – написала Светлана Калинкина на своей странице в Фейсбуке. - В какой-то из дней я поняла, что хоть и мелодии у них разные, и люди в этих процессиях ходят разные, но песня одна и та же. В два слова. Хари Кришна! Попробуйте. Из этих двух слов все, что угодно можно спеть -- от "Купалінкі" до "Вставай страна огромная".

“А сейчас в Беларусь вернулась, наши телеканалы посмотрела с сюжетами про Всебелорусского народное собрание. Кришнаитов (пусть они меня простят) вспомнила. Люди разные, сюжеты разные, каналы разные. Но песня в два слова "Все хорошо". Босые, в тряпки завернутые, на подножном корме, но... "Все хорошо, все хорошо", - цитирует журналистку "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ