Трагедия в Крупском районе: в канализационном колодце погибли шестеро

TUT.BY

В канализационном колодце в Крупском районе погибли четверо человек. Спасая их, смертельное отравление получили два сотрудника МЧС.

По информации следствия, около 22 часов, 28 июня, житель деревни Каменка Крупского района спустился в канализационный колодец глубиной около 6 метров рядом со своим домом для его прочистки. В ходе работы мужчина потерял сознание и упал на дно. Оказать помощь мужчине пытались соседи. Трое мужчин поочередно спускались в колодец с целью оказания помощи предыдущим спустившимся и, теряя сознание, падали вниз.

Для оказания помощи пострадавшим на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Они достали тела четверых мужчин без признаков жизни из канализационного колодца. Находившимися на месте медицинскими работниками констатирована их смерть.

— Когда спасателями был извлечен первый человек, для оперативного оказания помощи оставшимся, рискуя жизнью, вниз спустились работники Крупского районного отдела по чрезвычайным ситуациям лейтенант внутренней службы Александр Шиманский и старшина внутренней службы Андрей Слиборский, — рассказали в МЧС.

При проведении спасательных работ двое сотрудников МЧС получили отравление парами скопившихся в колодце газов и были госпитализированы. Позже, не приходя в сознание, они умерли в больнице.

— Следственным комитетом устанавливаются обстоятельства гибели шести человек в Крупском районе. Возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности, — сообщили в СК.

Трагедия в Крупском районе: в канализационном колодце погибли шестеро

Фото: Следственный комитет

Проведен осмотр места происшествия с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, МЧС, милиции. Изъяты образцы веществ, содержащихся в колодце, в том числе осуществлен забор воздуха для проведения химических исследований.

Новости по теме

Новости других СМИ