Суздальцев возмущен белорусской деноминацией: Деньги похожи на евро, и на них нет ни слова по-русски


Российский политолог Андрей Суздальцев, в свое время депортированный из Беларуси, высказался по поводу деноминации белорусского рубля.

«В введении нового белорусского рубля нет никакого экономического смысла. В Беларуси крайне низкий уровень золотовалютных резервов, экономика в глубочайшем кризисе, существует непроходящая угроза финансовой дестабилизации, — полагает он. — Фактически Беларусь набирает кредиты за рубежом и рассчитывается по ним российскими деньгами. Условия — более чем комфортные, но экономика загибается, что ставит под угрозу деноминацию. Не исключено, что новые копейки и рубли вскоре будут неприменимы».

Суздальцев возмущен белорусской деноминацией: Деньги похожи на евро, и на них нет ни слова по-русски

«Зато политический смысл в деноминации есть. Новый рубль очень похож на евро: та же цветовая гамма, те же размеры и даже размещение основных деталей на купюрах идентично — так же похожи на евроценты и новые белорусские монеты. Валюта демонстрирует европейскую интеграцию даже внешним видом. На ней нет ни слова по-русски. Хотя по Конституции в стране два государственных языка», — возмущается Суздальцев.

«Есть и психологический момент. Белорусам нравится думать, что их рубль в 32 раза весомее российского. Приятная иллюзия», — подытоживает политолог.

Новости по теме

Новости других СМИ