Лукашенко – своим генералам: Мы должны умереть первыми

TUT.BY

Белорусский народ ценит мир и спокойствие в стране. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава, сообщила пресс-служба президента.

«Наш народ, как никто другой, ценит мир и спокойствие в стране, дорожит своей безопасностью, — заявил Александр Лукашенко. — Для нас многое значат такие понятия, как суверенитет, независимость и территориальная целостность государства. Это не просто политика, это наша жизнь, это жизнь наших родителей сегодня, это жизнь наших детей в будущем».

Президент отметил: чтобы сохранить все это, государство проводит миролюбивую многовекторную внешнюю политику, осуществляет военное строительство, укрепляя обороноспособность страны. Эти подходы органично нашли отражение в новой Военной доктрине.

«В Беларуси создана многоуровневая система военного образования. Будущие офицеры мальчишками готовятся к службе в кадетских классах и Минском суворовском училище, затем получают военное образование в высших учебных заведениях. Лучшие из них осваивают науку стратегии, а также государственного и военного управления на факультете Генерального штаба», — отметил глава государства.

Белорусский лидер обратил внимание, что, избрав для себя путь служения Отечеству, офицеры несут огромную ответственность перед страной и народом.

«Именно вам предстоит наращивать мощь Вооруженных сил, решать сложные и ответственные задачи обеспечения государственной, общественной, пограничной безопасности Беларуси, поддержания правопорядка в обществе», — сказал Александр Лукашенко.

«Каждый из выпускников военных учебных заведений придет не на пустое место. В стране создана и функционирует система обеспечения безопасности во всех сферах. В силовых ведомствах выстроены оптимальные структуры. Люди в погонах в нашем обществе пользуются заслуженным авторитетом», — констатировал президент.

Александр Лукашенко также вручил генеральские погоны представителям силовых ведомств страны.

«Я убежден, что эти звания получают самые достойные. Не каждому дано носить эти „тяжелые“ погоны на плечах. Без пафоса скажу: будьте достойны этого. Вы действительно люди особые, и на вас сегодня лежит особая ответственность, — отметил президент. — Помните одно, для чего мы предназначены с вами. У нас есть только одна обязанность и одна цель: мы в трудную минуту должны быть впереди, и если нужно будет во имя нашего народа умереть, мы должны умереть первыми. Мы об этом должны помнить всегда», — подчеркнул глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ