Дело о крушении "Боинга" на Донбассе: международная следственная группа прибыла в Москву

Deutsche Welle

Делегация от международной группы, занимающейся расследованием крушения лайнера «Малайзийских авиалиний» под Донецком, вечером во вторник, 5 июля, прибыла в Москву.

Представитель прокуратуры Нидерландов Вим де Бран сообщил, что цель комиссии — обсудить ход расследования с российской стороной.

«Они будут находиться с визитом в Москве два дня: сегодня и завтра, делегация состоит из следователей, прокуроров и представителей полиции», — цитирует де Брана агентство ТАСС. На каком уровне и с кем будут проходить встречи, представитель голландской прокуратуры не сообщил. «Это информация не для прессы», — отметил он. Ни заявлений, ни интервью по итогам визита международной следственной группы не планируется.


Источник: Эксперты встретятся с руководством предприятий ВПК

В то же время агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщило, что прибывшие в Москву следователи намерены пообщаться с представителями российского военно-промышленного комплекса. «Их основными собеседниками в РФ станут руководители оборонных предприятий», — сказал источник, не исключив, что эксперты проведут встречу и в российской прокуратуре.

В Объединенную следственную группу (JIT), работающую с августа 2014 года, входят представители прокуратуры и полиции Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины. Эти страны совместно ведут уголовное расследование с целью найти виновных в крушении малайзийского «Боинга» и привлечь их к ответственности.

«Боинг» 777 компании «Малайзийские авиалинии» рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур разбился 17 июля 2014 года недалеко от Донецка. Все 298 находившихся на борту человек погибли. Предположительно, самолет был сбит ракетой пророссийских сепаратистов. Украина и страны Запада возлагают ответственность за авиакатастрофу на российскую сторону, Москва продолжает отвергать обвинения в причастности к инциденту.

Новости по теме

Новости других СМИ