Белорусы могут просить шенгенскую визу хоть на пять лет


Раньше самые длинные «шенгены» – на два года – белорусам выдавали литовцы и поляки.

Туристические сайты Беларуси сообщили, что Греция начала выдавать белорусам многократные шенгенские визы на три года при наличии в паспорте хотя бы одной греческой визы, передает «Радыё Свабода».

Первоисточником этой информации был туроператор Mouzenidis Travel, который писал об этом со ссылкой на Генерального консула Греции в Москве Иоанниса Педиотиса.

В белорусском визовом центре Греции сообщили журналистам, что белорусы могут просить многократную шенгенскую визу и на пять лет (но быть на территории страны можно не более 90 дней в полугодие), причем независимо от визовой истории и гражданства. А решение принимает консульство в индивидуальном порядке.

Московское Генконсульство Греции подтвердило, что визу можно просить и на 5 лет, но не советовала надеяться на «легкую» трехлетнюю визу:

«Вы имеете право запрашивать визы, на сколько захотите, а на сколько выдадут - это на решение дипломатов. Это экстренный случай, редко выдают на три года. Не слушайте то, что говорят по телевизору или в интернете».

Новости по теме

Новости других СМИ