"Из-за сокращений люди готовы трудиться за 2 млн, чтобы заработать хотя бы на хлеб"


Активист профсоюза РЭП рассказал, как ищет работу в Барановичах.

Григорий Грык, по его словам, пять раз лишался работы из-за своей активной гражданской позиции. В последнее время он активно пытается трудоустроиться в Барановичах, но пока не получается.

– Найти достойную работу не только я не могу, но и другие горожане, которые в последний год по разным обстоятельствам остались без заработка. Регулярно разношу профсоюзный бюллетень «Рабочая солидарность» и общаюсь с людьми, поэтому знаю, что на многих предприятиях сокращения. Те, кого еще не уволили, готовы трудиться за 2 млн, чтобы хотя бы заработать на хлеб. Не знаю, как власти собираются взыскивать налог на тунеядство. Люди загнаны в угол, – рассказал praca-by.info Григорий Грык.

– Молодежь уезжает из города в Польшу – сначала на учебу, потом на работу – и не возвращается. Когда приезжают домой к родителям, то видят, как здесь относятся к простым людям.

Профсоюзного активиста при общении с горожанами также поражает их аполитичность.

– Это можно было понять, когда ситуация в стране была более-менее стабильной. Но сейчас кризис, положение людей постоянно ухудшается, но они все равно не задумываются о том, что нынешнюю власть уже давно пора менять. Пока белорусы не покажут оскал, ситуация в стране не изменится.

Новости по теме

Новости других СМИ