В Минске задержан высокопоставленный чиновик

UDF.BY

Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении главы администрации Ленинского района Минска Валерия Кулеша.

Как информирует пресс-служба СЕ РБ, решение о возбуждении дела принято на основании проверки, проведенной сотрудниками ГУБОПиК МВД Республики Беларусь.

Согласно данным следствия, "должностное лицо превысило свои служебные полномочия, что повлекло причинение ущерба одному из предприятий Ленинского района Минска".

Действия Валерия Кулеша должностного лица квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь (превышение служебных полномочий), в его отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается в тесном взаимодействии с МВД Республики Беларусь.

Валерий Кулеш возглавлял Ленинский район столицы с декабря 2009 года. До этого он руководил «Минскзеленстроем».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter