Жертвами попытки переворота в Турции стали 60 человек

lenta.ru

В ходе попытки военного переворота в Турции погибли по меньшей мере 60 человек, 42 из них были убиты в Анкаре. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Habertürk со ссылкой на прокуратуру столицы республики.

Ранее сообщалось, что в районе Гельбаши в Анкаре погибли 17 сотрудников правоохранительных органов. Еще 15 человек пострадали при взрыве бомбы, сброшенной на здание парламента.

Вечером в пятницу, 15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Вслед за этим мятежники ввели в стране военное положение и комендантский час. В Анкаре и Стамбуле были замечены танки. В столице боевые машины окружили здание парламента и открыли огонь.

16 июля в 02:00 официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз сообщил, что госпереворот в Турции предотвращен. В Стамбуле были задержаны 104 участника военного переворота.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция по подавлению попытки переворота будет завершена. Глава государства также пообещал провести чистку в вооруженных силах республики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter