Юрий Чиж исчез из здания суда


После судебного заседания в Минске 19 сегодня журналисты долго поджидали, пока из зала суда выведут Юрия Чижа, но так и не дождались.

Вечером на одном из подоконников фотографы заметили два следа от разных ботинок и догадались, что кто-то мог выходить из зала суда через окно первого этажа, минуя журналистов, пишет Радио «Свабода».

Экс-олигарх Юрий Чиж, который сам находится в СИЗО, во вторник давал показания на своих бывших коллег по бизнесу Владимира и Казбека Япринцевых, на которых он ранее написал заявление. В суде стало известно, что в КГБ будто бы посулили Казбеку Япринцеву освобождение в обмен на информацию о бизнесе Юрия Чижа.

После трехчасового допроса Юрий Чиж покинул зал суда (после 13:00).

А во внутреннем дворике суда уже стояли журналисты, добавляет kp.by. Все ждали, что вот-вот Чижа выведут конвоиры и посадят в машину. Шел час-другой, но бизнесмена не выводили. Зато вскоре появились в наручниках обвиняемые Япринцевы и Арабян, их посадили в машину и отвезли в СИЗО КГБ.

— Чиж в здании, но не выйдет, пока не разойдутся фотографы, — сообщил kp.by собственный источник.

К вечеру стало очевидно: журналисты не уйдут. И до 20.00 Юрий Чиж так и не появился в дворике, огороженном железной решеткой. Все стали гадать: остался ли он внутри или все же мог незаметно исчезнуть? Но как?

Юрий Чиж исчез из здания суда

Фото Сергея Гапона, kp.by


Первая версия — Чижа вывели через боковую дверь. Пока все столпились в одном месте, его вполне могли вывести незаметно.

Вторая версия — он вышел через окно первого этажа. Благодаря тому, что прошел дождь, на каменной плите под окном отчетливо видны два следа. Фотографы даже подметили: это отпечатки левой ноги двух разных людей. Возможно, вместе с Чижом вышел его сопровождающий, предполагает kp.by.

Юрий Чиж исчез из здания суда

Третья версия — Чиж остался в зале суда.

Новости по теме

Новости других СМИ