МВД Украины: убийство Шеремета направлено на дестабилизацию в стране


Убийство журналиста Павла Шеремета — это преступление, направленное на дестабилизацию ситуации в государстве. Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента коммуникаций министерства иностранных дел Андрей Шевченко (на снимке), сообщает «Украинская правда».

«Дерзкое убийство Павла Шеремета в центре Киева путем подрыва взрывным устройством автомобиля, в котором он находился за рулем, — это дерзкое и циничное преступление направлено на дестабилизацию ситуации в государстве», — написал он.

Представитель МИД выразил соболезнования от имени ведомства в связи с гибелью журналиста.

«Погибший был известным и популярным журналистом. МВД выражает соболезнования его родным и близким. Все силы правоохранительных органов будут задействованы для раскрытия этого преступления», — написал Шевченко.

В среду утром в Киеве в результате взрыва автомобиля, который принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, погиб известный журналист Павел Шеремет.

Взрыв произошел в 7.45 утра, когда Шеремет ехал в машине.

Правоохранители заявили, что в машину было заложено взрывное устройство, которым могли управлять дистанционно.

Павел Шеремет родился и вырос в Беларуси. Пришел в журналистику из банковского сектора.

Работал на Белорусском телевидении и ОРТ. Из-за конфликта с режимом президента Лукашенко, ареста и приговора к условному сроку Шеремет переехал в Россию, где работал на ОРТ. Был ведущим главной новостной программы России «Время».

Последние пять лет Шеремет жил в Украине, работал журналистом в «Украинской правде» и ведущим на различных каналах телевидения и радио.

Новости по теме

Новости других СМИ