В Кремле назвали убийство Шеремета поводом для серьезного беспокойства

Ольга Надыкто, РБК

Павел Шеремет — гражданин российской федерации, его убийство — «повод для очень серьезного беспокойства в Кремле», заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Надеемся на беспристрастное и быстрое расследование», — заявил он.

Утром 20 июля в Киеве по дороге на работу погиб журналист Павел Шеремет. По пути в редакцию радиостанции «Вести» был взорван автомобиль, в котором ехал Шеремет. Машина принадлежала руководителю издания «Украинская правда», в котором также работал Шеремет, Алене Притуле. По предварительным данным МВД Украины, в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Правоохранительные органы Украины рассматривают три версии убийства Шермета: профессиональная деятельность, личная неприязнь и «российский след».

«Следствие будет рассматривать все возможные версии убийства Павла Шеремета. В первую очередь связанные с его журналистской деятельностью. Не исключая и российский след», — написал в своем Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

В свою очередь, глава Союза журналистов России Всеволод Богданов исключил подобную версию. «Это просто желание каким-то образом запутать ход следствия. Я не верю в возможность «российского следа», — сказал он, добавив, что Союз журналистов России будет будет контролировать совместно с международной федерацией журналистов и европейской федерацией журналистов расследование гибели Шеремета.

Новости по теме

Новости других СМИ