Сегодня в Киеве прощаются с Павлом Шереметом


Прощание пройдет в Украинском доме с 11:00 до 14:00.

Сегодня в Украинском доме в Киеве состоится прощание с убитым в среду журналистом Павлом Шереметом (предварительное время с 11:00 до 14:00). Об этом сообщили коллеги Павла.

Вечером тело журналиста доставят в Беларусь. Отпевание запланировано в минском храме Всех Святых, а похоронят его в субботу.

23 июля панихида с 11.00 до 14.00 пройдет в церкви Всех Святых (ул. Калиновского, 121). После этого процессия направится на Северное кладбище, где журналиста похоронят рядом с отцом.

Тем временем к расследованию дела уже подключились специалисты ФБР. По словам украинских силовиков, по предварительной информации, фэбээровцы помогут техникой и новейшими химическими реактивами, которые используются в работе экспертов.

Как выяснила "Сегодня", следственная группа, которая ищет убийцу Павла Шеремета, использует спецметоды: например, вычисление номеров мобильных телефонов, которые "засветились" возле автомобиля, на котором взорвали Шеремета. По словам наших источников, в следственную группу от украинской стороны входят полицейские и работники СБУ.

Напомним, Шеремет погиб в среду после того, как под днищем автомобиля, на котором он ехал на работу, сработала бомба мощностью 400—600 граммов в тротиловом эквиваленте. У Шеремета не было шансов выжить — взрывчатка оказалась слишком мощной. У силовиков несколько версий преступления — из-за профдеятельности, неприязненных отношений или из-за возможного покушения на владелицу авто Алену Притулу.

Новости по теме

Новости других СМИ