Украинская полиция: Основная версия убийства Шеремета — его профессиональная деятельность

БелаПАН

В качестве основной версии убийства журналиста Павла Шеремета правоохранительные органы рассматривают его профессиональную деятельность.

Таковы результаты работы опергруппы по состоянию на вечер пятницы, 22 июля, сообщили информагентству УНИАН в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Кроме основной версии совершения преступления рассматриваются и другие, отметили в правоохранительных органах.

В полиции сообщили, что всего над раскрытием убийства Шеремета круглосуточно работает группа в составе 50 специалистов.

В ходе следствия правоохранители уже изъяли и продолжают изымать видео с камер наблюдения и регистраторов автомобилей возле дома погибшего. Также изымается видео вблизи места взрыва. Видео, которое было опубликовано в интернете, рассматривается как вещественное доказательство. Опергруппа устанавливает личности людей с этого видео, а также предполагает, что они могут быть причастны к взрыву. В то же время правоохранители подчеркивают, что публикация подобной информации "в погоне за сенсацией" может серьезно отбросить назад следствие. В Нацполиции призвали журналистов предоставлять имеющиеся у них материалы следователям, тем самым способствуя раскрытию этого резонансного преступления.

Сегодня СМИ опубликовали записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Павла Шеремета. Взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором журналист поехал на утренний эфир, заложила женщина, сообщает издание "Обозреватель", в распоряжение которого попало видео. На записях камер также видно, что с ней в паре работал мужчина.

Павел Шеремет, который последние пять лет жил и работал в Украине, погиб в Киеве утром 20 июля в результате подрыва машины. Взрыв произошел в 7.45 на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана McDonalds. Шеремет успел проехать несколько десятков метров. Машина принадлежала соосновательнице издания "Украинская правда" Алене Притуле, но ее в автомобиле не было. По информации правоохранителей, сработала взрывчатка мощностью 400—600 г в тротиловом эквиваленте.

Новости по теме

Новости других СМИ