Взрыв прогремел в ресторане немецкого города Ансбах

lenta.ru

Взрыв прогремел в ресторане в центре немецкого города Ансбах (федеральная земля Бавария). Об этом сообщает Sueddeutsche Zeitung.

По предварительным данным, погиб по меньшей мере один человек, еще 12 ранены. Сработало взрывное устройство. Как пишет портал Nordbayern.de, об этом сообщила обербургомистр населенного пункта Карда Зайдель.

В пресс-службе полиции Ансбаха РИА Новости рассказали, что криминалисты работают на месте происшествия, исходя их того, что виновником взрыва был погибший. «Что конкретно произошло, мы пока не знаем», — подчеркнул представитель правоохранительных органов. Однако правоохранители подтверждают, что взрыв был намеренным.

Взрыв устроил 27-летний беженец из Сирии, сообщил министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херрманн, передает Reuters. По словам Херрманна, сириец приехал в Германию два года назад и обратился с просьбой о предоставлении ему убежища. Год назад прошение было отклонено, отмечает ТАСС. Reuters передает, что мужчина был известен полиции — он дважды пытался покончить с собой.

Глава МВД не исключил, что был совершен теракт. На месте происшествия был найден мобильный телефон погибшего. В ближайшее время его передадут в правоохранительные органы.

Портал Nordbayern.de сообщает, что мужчина с рюкзаком пытался проникнуть на проходящий в городе музыкальный фестиваль. Увидев, что на входе посетителей досматривают сотрудники службы безопасности, сириец развернулся и пошел в сторону ресторана. После взрыва фестиваль был прекращен.

Министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн вылетел из Берлина в Нюрнберг (Ансбах находится примерно в 40 километрах на юго-запад).

Вечером 22 июля в торговом центре Olympia в Мюнхене 18-летний Али Давид Сонболи — гражданин Германии, родившийся в семье иранцев,— застрелил девять человек, а затем покончил с собой. 24 июля в городе Ройтлинген (земля Баден-Вюртемберг) выходец из Сирии набросился на прохожих, убил женщину и ранил еще двоих человек.

Новости по теме

Новости других СМИ