"В рапорте написали, будто я пыталась сбежать из туалета Совета Республики"


Экс-сенатор и гендиректор Витебской бройлерной фабрики Анна Шарейко дала большое интервью kp.by, в котором рассказала о своем детстве, взрослении, работу, задержание, два года за решеткой и любовь.

- Накануне позвонили из секретариата, сказали - можно не приезжать, вопрос рассмотрят без меня. Однако я решила иначе. Нужно иметь невероятную силу воли, чтобы видеть, как тебя публично лишают неприкосновенности и втаптывают в грязь. Генеральный прокурор выступил с заявлением, что дом был построен за короткий срок - 4,5 года. А сколько он должен был строиться? 40 лет? Все депутаты проголосовали «за», и тогда я взяла слово, сказала, что ни в чем не виновата и надеюсь на объективное справедливое разбирательство, ведь интересы фабрики для меня превыше всего.

Я вышла из зала, а возле двери меня уже ждали два человека, мы поехали в Следственный комитет. Уже потом в рапорте напишут, будто я пыталась сбежать из туалета Совета Республики, а я всего лишь хотела сменить деловой костюм на джинсы, одежду, более подходящую для СИЗО. До последнего водитель не уезжал, ждал меня вместе с подругой, но я еще накануне понимала: обратно в Витебск не вернусь, поэтому сразу взяла с собой вещи.


Полностью интервью с Анной Шарейко читайте на kp.by

Новости по теме

Новости других СМИ