БНФ и "Молодой фронт" могут признать экстремистскими организациями в России

Змитер Панковец, nn.by

С необычной инициативой выступил депутат Государственной Думы России Вадим Соловьев от КПРФ. Он обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с предложением изучить деятельность Партии БНФ, а также «Молодого фронта».

Соловьев отметил, что данные организации выделяются особенной русофобией и восхваляют преступников времен Второй мировой войны. «Подобных фактов может хватить, чтобы признать эти организации экстремистскими на территории России», — отмечает Вадим Соловьев.

«Многие белорусские националисты уже были замечены в рядах сомнительных формирований, ведущих боевые действия на Донбассе. Воюют, конечно, за Киев», — сказал депутат.

Российский политик отмечает, что до недавнего времени белорусские националисты были «травоядными», однако события в Украине их вдохновили.

БНФ и "Молодой фронт" могут признать экстремистскими организациями в России

Вадим Соловьев

В качестве вопиющих примеров Вадим Соловьев приводит то, что члены «МФ» выходили на День Воли с портретами Михася Витушко и ксендза Винцента Годлевского.

Совсем недавно депутат Вадим Соловьев призвал полностью запретить в России игру Pokemon GO, а также пугал десантниками собирателей покемонов. Еще этот человек призвал проверить семью Жанны Фриске, на что те потратили деньги благотворителей. А США он обвинял в эпидемии гриппа в России.
Мы попросили прокомментировать такую инициативу главы «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича:

«Что касается БНФ, то это выглядит очень странно, потому что у нас этакое ядреное союзное государство с Россией. А БНФ — официально зарегистрированная структура, будет удивительно, если их признают экстремистами.

«Молодому фронту» в этом плане проще, мы не зарегистрированы в Беларуси и нам начхать на то, что они примут в России.

Мы благодарны депутату за информационную и пиар-поддержку. После того, как в России взяли в плен Джона Сильвера, стало понятно, что людям, которые выступают за целостность украинского государства, против русского шовинизма, просто напросто нельзя ездить в Россию».

Новости по теме

Новости других СМИ