Ведущий ОНТ задал три вопроса о ситуации на Белорусской АЭС

Еврорадио / ОНТ

Происшествие на Белорусской АЭС стало темой для разговора в программе "Контуры" на телеканале ОНТ.

Как сообщалось ранее, инцидент случился еще 10 июля. Известно о нем стало от интернет-сайта Объединенной гражданской партии. Сообщалось, что с высоты двух или четырех метров на строительстве АЭС упал реактор.

Официальный комментарий от Минэнерго появился только 26 июля. В нем сообщалось, что "нештатная ситуация произошла на площадке хранения корпуса реактора при проведении такелажных работ по его перемещению в горизонтальной плоскости".

В связи с этим ведущий программы "Контуры" Илья Колосов задал три вопроса.

"Первый. Почему подобное пояснение появилось по прошествии более, чем двух недель после инцидента? Второй. Почему реакция Минэнерго последовала не на сам инцидент, а на сообщения неких интернет-источников? А если бы не было этих сообщений, то и реагировать не надо?", — озвучил проблему телеведущий.


Третьим вопросом он поинтересовался, кто будет принимать решение насчет дальнейшего хода работ. По словам Колосова, подрядчик заинтересован сдать объект, не отклоняясь от графика. Телеведущий предостерег:

"Подрядчик приехал и уехал, а белорусам с этой станцией жить. И значит, вспоминаем железное правило: свою безопасность не доверяем никому".


Он выразил надежду, что Минэнерго даст ответы на эти вопросы.

Новости по теме

Новости других СМИ